Letzte Aktualisierung: 16. Dezember 2016

Information

Betriebskantinen gesundheitsgerecht gestalten

Gesunde und leistungsfähige Mitarbeiter sind für Unternehmen angesichts des demografischen Wandels und des zunehmendenFachkräftemangels ein immer wichtiger werdender Erfolgsfaktor. Die vbw – Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e. V. und die bayerischen Metall- und Elektro-Arbeitgeber bayme vbm unterstützen Unternehmen in ihrem Engagement für die Gesundheit ihrer Mitarbeiter und helfen ihnen mit einer Reihe von Projekten, die Herausforderungen einer alternden Gesellschaft zu bewältigen. Ernährung ist ein wichtiger Baustein für die Gesundheit der Beschäftigten. Deshalb kommt der Betriebsgastronomie eine wesentliche Rolle zu.

Unkomplizierte Umsetzung in die Praxis

Die vorliegende Broschüre wurde durch das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn), einer Einrichtung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, in Zusammenarbeit mit

  • bayme – Bayerischer Unternehmensverband Metall und Elektro e. V.
  • vbm – Verband der Bayerischen Metall- und Elektro-Industrie e. V.
  • vbw – Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e. V.
  • Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft Hochschule für Angewandte Wissenschaften Albstadt-Sigmaringen

erstellt. Sie richtet sich mit praxisorientierten Empfehlungen und Beispielen an Entscheidungsträger und Verantwortliche für die Betriebsverpflegungin bayerischen Unternehmen.

Publikationen
u
Information
Kern Broschüre Smarter Lunchrooms

Bilder (1)


Drucken
Kontakt
Ansprechpartner

Franz Niedermaier

Frauen-, Familien- und Gesundheitspolitik, Kirche/Kultur Pflegeversicherung, Krankenversicherung, BGM/BGF

+49 (0)89-551 78-214
Franz Niedermaier
Content Sharing
Bitte loggen Sie sich ein, um den Einbettungs-Code für diese Seite zu erhalten.
nach oben